22.52
Bahan-bahan
daging sapi | 250 gram |
batang serai digeprek | 1 buah |
daun salam | 2 lembar |
jahe geprek | 2 cm |
lengkuas geprek | 2 cm |
cabe rawit utuh | sesuai selera |
daun kemangi | 1 genggam |
nanas potong kecil" | 1/4 buah |
kecap manis | 1 sendok |
garam | secukupnya |
gula pasir | secukupnya |
air | 1 liter |
Bumbu Halus
cabe merah | 5 buah |
bawang merah | 5 siung |
bawang putih | 3 siung |
Langkah
- Panaskan air dengan api sedang lalu masukan daging yang telah dipotong kecil kecil
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe dan lengkuas hingga wangi,
setelah wangi masukan bumbu halus kedalam air yang sudah didihkan dengan
daging tadi
- Setelah air mendidih masukan cabe rawit, kecap, nanas dan daun kemangi.
Beri gula dan garam lalu cicipi. Bila sudah pas cek daging sudah empuk
atau belum kalo sdh matikan kompor dan selesai. Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar