Selamat Datang di WISATA WONG KITO GALO DI KOTA PALEMBANG 2015 - Ayo Kunjungi wisata-wisata yang ada di kota Palembang

Pages

Selasa, 12 Mei 2015

Resep Pindang Daging / Pindang Tulang

Bahan-bahan

daging sapi 250 gram
batang serai digeprek 1 buah
daun salam 2 lembar
jahe geprek 2 cm
lengkuas geprek 2 cm
cabe rawit utuh sesuai selera
daun kemangi 1 genggam
nanas potong kecil" 1/4 buah
kecap manis 1 sendok
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
air 1 liter

Bumbu Halus

cabe merah 5 buah
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung

Langkah

  1.  Panaskan air dengan api sedang lalu masukan daging yang telah dipotong kecil kecil
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe dan lengkuas hingga wangi, setelah wangi masukan bumbu halus kedalam air yang sudah didihkan dengan daging tadi
  3. Setelah air mendidih masukan cabe rawit, kecap, nanas dan daun kemangi. Beri gula dan garam lalu cicipi. Bila sudah pas cek daging sudah empuk atau belum kalo sdh matikan kompor dan selesai. Siap dihidangkan

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar