- campur jadi satu semua bahan kulit, aduk dengan whisk/spatula sampai rata dan tidak bergerindil, panaskan wajan teflon, dadar tipis-tipis sisihkan
- panaskan minyak, tumis ayam tambahkan bumbu kari dan daun bawang, aduk-aduk sanpai rata, dan ayam matang, test rasa kalau kurang asin bisa di tambahkan garam dan kaldu bubuk
- kocok telur campurkan tumisan ayam/daging sisihkan panaskan minyak, masukkan satu kulit beri isian lalu lipat seperti amplop, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan. selamat mencoba.
cemilan yang tidak pernah ada bosannya, dari pada beli bikin sendiri aja, murah meriah
karena kulit martabak tidak bisa ditumpuk (disusun) bisa lengket, jadi siapkan 2 wajan, satu untuk dadar, satu lagi untuk menggoreng
karena kulit martabak tidak bisa ditumpuk (disusun) bisa lengket, jadi siapkan 2 wajan, satu untuk dadar, satu lagi untuk menggoreng
Bahan-bahan
bahan kulit :
tepung tapioka/maizena | 30 gr |
telur | 1 butir |
tepung terigu protein sedang | 200 gr |
minyak sayur/margarin(dicairkan) | 1 sdm |
air | 600 cc |
garam | secukupnya |
bahan isi :
ayam/daging cincang kasar | 250 gr |
daun bawang rajang halus | 3 btg |
bumbu kari bubuk | secukupnya |
minyak untuk menumis | secukupnya |
garam/kaldu bubuk | secukupnya |
bahan pelengkap isi:
telur kocok lepas | 6 butir |
Langkah :
Dengan menulis resep saya di sini, kalau mau masak lupa resepnya tinggal buka aja di BLOG INI
0 komentar:
Posting Komentar