Selamat Datang di WISATA WONG KITO GALO DI KOTA PALEMBANG 2015 - Ayo Kunjungi wisata-wisata yang ada di kota Palembang

Pages

Selasa, 12 Mei 2015

Resep Martabak Telur


    cemilan yang tidak pernah ada bosannya, dari pada beli bikin sendiri aja, murah meriah
    karena kulit martabak tidak bisa ditumpuk (disusun) bisa lengket, jadi siapkan 2 wajan, satu untuk dadar, satu lagi untuk menggoreng

    Bahan-bahan

    bahan kulit :

    tepung tapioka/maizena 30 gr
    telur 1 butir
    tepung terigu protein sedang 200 gr
    minyak sayur/margarin(dicairkan) 1 sdm
    air 600 cc
    garam secukupnya

    bahan isi :

    ayam/daging cincang kasar 250 gr
    daun bawang rajang halus 3 btg
    bumbu kari bubuk secukupnya
    minyak untuk menumis secukupnya
    garam/kaldu bubuk secukupnya

    bahan pelengkap isi:

    telur kocok lepas 6 butir

    Langkah :

    1. campur jadi satu semua bahan kulit, aduk dengan whisk/spatula sampai rata dan tidak bergerindil, panaskan wajan teflon, dadar tipis-tipis sisihkan
    2.  panaskan minyak, tumis ayam tambahkan bumbu kari dan daun bawang, aduk-aduk sanpai rata, dan ayam matang, test rasa kalau kurang asin bisa di tambahkan garam dan kaldu bubuk
    3. kocok telur campurkan tumisan ayam/daging sisihkan panaskan minyak, masukkan satu kulit beri isian lalu lipat seperti amplop, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan. selamat mencoba.

     Dengan menulis resep saya di sini, kalau mau masak lupa resepnya tinggal buka aja di BLOG INI

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar