Selamat Datang di WISATA WONG KITO GALO DI KOTA PALEMBANG 2015 - Ayo Kunjungi wisata-wisata yang ada di kota Palembang

Pages

Selasa, 12 Mei 2015

Resep Pempek Ada'an

    Beli ikan tenggiri 1kg tapi ingin banyak variasi camilan ,saya bikin salah satu nya empek2 ini
    Enak sekali rasanya gurih ,ada sensasi kress ketika digigit n empuk ga alot
    Untuk mendapatkan empek2 yg sedikit krunci ketika digigit /tidak alot .
    Bekukan sebelum di giling ,
    Adon dalam keadaan dingin .

    Bahan-bahan

    daging ikan tenggiri halus 500 gr
    tepung sagu 350 gr
    santan kental / kara /air 100 ml
    telur 1 butir
    gula pasir 1 sdm munjung
    kaldu ayam bubuk 1 sachet
    minyak goreng 2 sdm
    garam sesuai selera
    bawang merah iris kecil 5 butir
    daun bawang 1 batang besar

    Langkah

    1. Satukan dalam wadah bawang merah dan gula pasir ,remas sampai layu. Masukan ikan halusnya ,tambahkan sedikit2 santan sambil terus di aduk searah lingkar jam 
    2.  Masukan garam ,kaldu bubuk ,telur Tambahkan tepung sagu sedikit2 ,bawang daun terakhir minyak goreng aduk sampai tercampur rata Bentuk bulat bulat 
    3.  Goreng sampai terendam minyak panas dengan api kecil Hingga matang

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar